料理

国立の隠れ家レストラン+。:.゚ ☆

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『Chemi Body Work』の『 気まぐれ集⑧ 』で、ご紹介している和食ダイニングの『桜花』に先日、友人と行って来ました。以前から気になっていたお店だったのですが、まさか友人の店だったとは、驚きでした☆キラキラ オーナーさんの横須賀君とは、中学以来○○年ぶりの再会でした☆キラキラ
頑張っている同級生の姿っていいですね~!感動しました☆キラキラ

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住所:〒186-0004 東京都国立市中1-9-45 金文堂ビルB1F
電話:042-572-7185

営業時間:ランチ11:00~15:00、ディナー17:00~22:00
               (21時オーダーストップ)
定休日:日曜日



場所は、JR中央線国立駅南口を出て、大学通り右手にある金文堂ビルB1Fです。
店構えから、店内の雰囲気、メニューの一つ一つにオーナーのこだわりを感じました☆キラキラ


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私は今回、『桜花のコース』を食べました笑い音符メニューはご覧の通り盛り沢山でしたよ~ドキドキ大キラキラ
どれもとても美味しかったのですが、中でも黒丸大根の鰤大根は、ボリューム満点で、斬新な盛り付けに感動しました☆キラキラ黒丸大根は初めて食べたのですが、美味しかったですよ~是非お勧めです電球

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☆~☆~☆ オーナーより ☆~☆~☆


2004年春に国立に和食ダイニングのお店としてオープンし、皆様にご愛顧頂いております。

「一口食べれば元気に、二口食べれば幸せに」をモットーとし、
本当においしいと言って頂けるように努力して参りました。

野菜は出来る限り多摩地区で作られているものを使用し、お米は山形の契約農家から直接購入しています。もちろん添加物は一切使用せず、素材本来の味へのこだわりを貫いています。素材本来の味にこだわり続ける料理人が放つ逸品の数々をご賞味下さい。

これからも、あわただしい日常に追われる皆様の癒しの場としてお役に立ちたいと思っております。

ご来店お待ちいたしております。


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クローバー桜花のホームページは、こちらへ


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これから又、桜の季節がやってきますね~!是非『桜花』でお寛ぎ下さい☆キラキラ


※写真は一部、『桜花』のホームページよりお借りしましたm(_ _)m

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チキンを使った秋の味+。:.゚ ☆

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チキンを使った料理で何かないかなぁ。。。と思っていたところ、
テレビでチキンを使った秋の料理番組をやっていたので
早速トライしてみましたウインク音符

メモメモをする時間がなかったので、分量は適量で挑戦ました(^^;汗
料理はイメージキラキラが大切ですからね~笑いドキドキ小

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■□■ 材料 ■□■

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リボン 鶏肉・一口サイズ・・・お好み(適量)
リボン ぶなしめじ・・・適量
リボン 茹でた甘栗・・・お好み(適量)
リボン にんにく・・・お好み(適量)
リボン 万能ねぎ・・・お好み(適量)
リボン ゆず・・・香りが付く程度(適量)

リボン 油・・・少々
リボン 味噌(赤)・・・お好み(適量)
リボン みりん・・・少々
リボン お酒・・・少々
リボン お水・・・適量

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■□■ 作り方 ■□■
 
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フライパンに油を入れ、薄切りにしたにんにくを炒めます。
一口サイズのチキンを入れ炒めます。
しめじ、栗の順に入れて良く炒め、

小鍋に水(少々)お味噌、みりん、酒を入れソースを作ります。
ある程度とろみができたら、フライパンで炒めた具にからめ

軽く炒めたら、お皿に盛り、細長く切った万能ねぎ、
擂ったゆずをぱらぱらのせ出来上がり拍手ですドキドキ大キラキラ

ゆずは、千切りにしても良いと思います☆キラキラ

お味噌と、栗がマッチしててと~っても美味しいですよ~☆キラキラ
是非トライしてみて下さい(^o^)/音符

イタリアンカレー♪

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夏に汗をかきながらカレーを食べるのって、何かいいですよね笑いドキドキ小
丁度あるTV番組で美味しそうなカレーを作っていたので、
なんとな~くいつものカレーと違うカレーを作ってみたくなり。。。いざ挑戦キラキラ


*~*~*~*~*~*~* 【カレーの材料(4人分)】 *~*~*~*~*~*~*

1.豚肉・細切れ(お好み・適量)
2.セロリ・1本
3.玉ねぎ・1個
4.なす・3本
5.パプリカ(赤・黄色・計2個)
6.おくら・10本
7.トマト・1個
8.粉チーズ・適量(お好み)
9.バジル・適量
10.ホールトマト・1缶
11.カレーパウダー(お好み)
12・塩・黒コショウ(お好み)
13・オリーブオイル(適量)

*~*~*~*~*~*~*~* 【4穀米】 *~*~*~*~*~*~*~*

1.白米・1カップ
2.発芽玄米・1カップ
3.平麦・3/4カップ
4.黒米・1/4カップ


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

びっくり材料はすべて食べやすい大きさ(1cm角)に切って用意します。
びっくりオクラは、熱湯でさっと茹でておきます。
びっくりフライパンは、中華鍋のような深いものがお勧めです。
びっくりご飯3合は、上の分量で普通の炊飯器で炊いて下さい。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


(1)フライパンにオリーブオイルを入れ、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。軽く塩・黒コショウし、焦げ目がつくくらい炒めたらお皿に移します。

(2)1.で使用したフライパンをそのまま使用します。再びオリーブオイルを入れ、細かく切った玉ねぎ(1/2個)&セロリを炒めます。色が変わるまで良く炒めましょう!(残り1/2個の玉ねぎは後ほど使用します。)

(3)続いて、なす、パプリカを入れ炒めます。火が通ったら、先ほど炒めた豚肉を入れ、全体にからめます。

(4)良くからまったフライパンの中にホールトマトを(1缶)入れ、使用したホールトマト缶に1/3又は、2/3くらい水を入れ、その水を加えます。材料をよくからめながらお好みで塩・黒コショウを入れます。

(5)先ほどあまった1/2個の玉ねぎ、トマト、オクラを加え、よくからめます。

(6)ここでカレーパウダーを入れます。(お好み・適量)風味がつく程度が目安です。

(7)粉チーズを入れます。(お好み・適量)粉チーズ&オクラによって少し塩分・とろみが出てきます。

(8)バジルの葉(数枚とっておいて、盛り付けに使用しても良いでしょう)を適量入れ、軽くからめます。

野菜たっぷりのカラフルヘルシーカレーの出来上がりです笑顔キラキラ

カレー風味が足りない場合は、お好みで加えて下さいね☆キラキラ

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